Звенигородский психоневрологический интернат примет участие в Специальной Олимпиаде России

9 сентября 2020 в 10:20

Об этом рассказал заведующий отделом социальной защиты населения г.Звенигород Валерий Голда.

В 2022 году в г.Казань будут проведены Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады. Проведение Всемирных игр поддержано Президентом Российской Федерации. В играх предполагается участие более 11000 человек, из которых не менее 2000 атлетов из 108 стран мира.

В настоящее время Специальная Олимпиада России (общероссийская общественная благотворительная организация, занимающаяся физкультурно-оздоровительными мероприятиями и проведением соревнованиями для лиц с интеллектуальными нарушениями) формирует перечень организаций и учреждений, в которых осуществляется работа с лицами с интеллектуальными нарушениями и готовых участвовать в программе Специальной Олимпиады. Войти в перечень участников можно посредством регистрации на сайте Специальной Олимпиады России specialolympics.ru/reg.

«Администрацией Государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Московской области «Звенигородский психоневрологический интернат» принято решение подать заявку и принять участие в Специальной Олимпиаде. Хочу отметить, что многие получатели социальных услуг интерната ведут спортивный образ жизни, занимаясь футболом, каникроссом. Ребята неоднократно принимали участие в различных видах спортивных соревнований и возвращались с победой»,- сообщил Валерий Леонидович Голда.

Со стороны Специальной Олимпиады России для организаций, вошедших в перечень, предполагается, при имеющихся возможностях, осуществлять приобретение инвентаря и оборудования; проведения курсов повышения квалификации  специалистов, поддержку проведения физкультурных мероприятий.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка