Вручение подарков ветеранам‑блокадникам Звенигорода

28 января 2020 в 18:36

На территории Звенигорода проживают 2 жителя блокадного Ленинграда. Когда началась война Эгдар Лейбович Неплох и Марионелла Петровна Сычева были маленькими детьми, но наравне со взрослыми познали горе военных лет. В эти дни они принимают теплые слова благодарности и поздравления в связи со знаменательной датой 76-летней годовщиной со дня снятия блокады Ленинграда.

27 января заведующий отделом социальной защиты населения г.Звенигорода В.Л. Голда с начальником территориального управления Звенигород Администрации Одинцовского городского округа Р.Х. Мангушевым, председателем Совета ветеранов Звенигорода Л.Н. Петровой  и Звенигородским благочинием посетили на дому ветерана-блокадника Неплох Эдгара Лейбовича и вручили подарки и поздравления от имени Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева и Главы Одинцовского городского округа А.Р. Иванова.

В теплой домашней обстановке, за чашкой чая с традиционным лимонным пирогом, Эдгар Лейбович рассказал истории,произошедшие с ним и его родителями во время блокады Ленинграда и показал старые фотографии родственников и зачитал оригинал письма отца с фронта от 1941г.

Также 27 января блокадница Сычева Марионелла Петровна приняла участие в общем областном мероприятии вДолгопрудненском Доме Культуры "Вперед", посвященном 77-й годовщине прорыва блокады Ленинграда и 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Блокада настигла Марионеллу Петровну в 7 летнем возрасте и выжить ей удалось только благодаря
эвакуации по "дороге жизни" через Ладожское озеро.

Напоминаем, что 27 января 1944 года была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 дней. Оборона города стала символом беспримерного мужества и силы духа советского народа. Более 600 тысяч ленинградцев умерло голодной смертью в окруженном немецкими и финскими войсками городе.

Жителям блокадного Ленинграда будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 3 тысяч рублей от Правительства Московской области.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка