В Звенигородском клиническом центре восстановительной медицины и реабилитации по поручению Губернатора Андрея Воробьева увеличат количество коек для людей с подозрением на коронавирус

26 марта 2020 в 00:21

25 марта Губернатор Московской области лично проверил ход ремонта корпусов в Звенигородском клиническом центре восстановительной медицины и реабилитации. Здесь будут принимать пациентов с подозрением на коронавирус.
Власти планируют увеличить штат и приготовиться к тому, чтобы при необходимости развернуть здесь 500 реанимационных коек. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьёв.

"В больницах Московской области есть 2700 инфекционных коек, но в связи с распространением коронавируса мы сейчас создаем дополнительные места для 1200 коек. У них будет все необходимое оборудование, в том числе реанимационное, а также аппараты ИВЛ и КТ.
Часть новых мест появится в Звенигородском клиническом центре восстановительной медицины и реабилитации. Сегодня я был там с проверкой. Идет срочный ремонт двух корпусов, в которых будут принимать людей с подозрением на коронавирус. Корпуса с отдельными боксами должны быть сданы к 4-5 апреля. Профильные врачи есть – больница специализируется на заболеваниях легких, но будем расширять ее штат. И готовиться к тому, чтобы при необходимости развернуть здесь 500 реанимационных коек.
В других городах освобождаем медучреждения, чтобы вовремя предоставить качественную помощь тем, кому она понадобится. К сожалению, мы видим распространение коронавируса. Пока в Подмосковье нет тяжелых больных, есть средней тяжести. Но мировой опыт показывает: надо быть готовыми к осложнениям. Поэтому мы уже закупили дополнительно порядка 550 аппаратов ИВЛ. Вместе с правительством РФ принимаем дополнительные меры, чтобы приобрести еще около 770. Их получат больницы разных городов – не только Звенигорода, но также Егорьевска и Талдома, всего около 5-7 медучреждений в разных частях области.
Все наши силы направлены на то, чтобы заранее подготовиться к новым случаям коронавируса. А в целом задача – сделать так, чтобы максимальное количество людей оставались дома. Тем, кто в группе риска – это старшее поколение и люди с хроническими заболеваниями – нужно максимально находиться в изоляции".

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка