В Звенигороде стартует месячник «Парковочные места для инвалидов»

13 марта 2020 в 18:35

В Подмосковье в преддверии Международного дня борьбы за права инвалидов, который отмечается ежегодно 5 мая с 1992 года, традиционно стартует месячник «Парковочные места для инвалидов».

В 1992 году люди с ограниченными возможностями из 17 европейских стран провели день борьбы за соблюдение прав инвалидов и исключение случаев дискриминации людей с физическими, психическими или сенсорными ограничениями. «Традиционный месячник «Парковочные места для инвалидов» пройдёт в Московской области с 1 апреля по 1 мая 2020 года», – рассказал заведующий отделом социальной защиты населения г.Звенигород Валерий Голда. 

В рамках месячника сотрудниками Отдела социальной защиты населения г.Звенигород будут проводиться проверки оборудованных парковочных мест для инвалидов на территориях, прилегающих к учреждениям здравоохранения, культуры, спорта, образования, предприятий бытового обслуживания, торговли, многоквартирных жилых домов и др. Также пройдут совместные рейды с отделом ГИБДД по проверке законности использования парковочных мест для инвалидов.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка