Сведения, недостающие для назначения материальной помощи гражданам, соблюдающим режим самоизоляции, подать в Отдел социальной защиты населения г.Звенигород можно через электронную почту отдела, через сайт отдела и по телефонам «горячей линии»

31 марта 2020 в 17:24

Об этом сообщил заведующий Отдел социальной защиты населения г.Звенигород Валерий Голда.

Разовая адресная материальная помощь назначается гражданам, соблюдающим режим самоизоляции в возрасте 65 лет и старше, а также гражданам, имеющим хронические заболевания 1500 руб. после начала режима самоизоляции и 1500 руб. по завершении режима самоизоляции лицам, не нарушившим данный режим.

Перечень хронических заболеваний, с которыми жители Московской области должны соблюдать режим самоизоляции:

болезни эндокринной системы (инсулиновый сахарный диабет);

болезни органов дыхания (астма, другая хроническая обструктивная лёгочная болезнь; бронхоэктатическая болезнь);

болезни системы кровообращения (легочное сердце и нарушения легочного кровообращения);

болезни мочеполовой системы (хроническая болезнь почек 3-5 стадии);

наличие трансплантированных органов и тканей;

новообразования (злокачественные новообразования; острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы).

Информацией о нарушении режима самоизоляции в период с 26 марта по 14 апреля 2020 года могут служить сведения о посещении указанными лицами органов социальной защиты населения, управлений Пенсионного Фонда, отделов жилищных субсидий, администраций муниципальных образований.

Гражданам, сведения о которых содержаться в Единой автоматизированной информационной системе «Социальная защита и социальное обслуживание населения Московской области» (ЕАИС) выплата произведена в беззаявительном порядке тем же способом, что и меры социальной поддержки, предоставляемые в денежном выражении.

Гражданам, о которых в ЕАИС отсутствуют сведения или информация о способе выплаты (выплатных реквизитах), материальная помощь назначается при предоставлении заявления о выплате с указанием способа её получения, а также паспорта и документа, подтверждающего место жительства в Московской области.

Подать сведения в Отдел социальной защиты населения г.Звенигород можно через электронную почту отдела zv5014@mosreg.ru, через сайт отдела zven.msr.mosreg.ru и по телефонам «горячей линии» 8(498)697-95-45, 8(495)597-14-09.

Берегите себя и будьте здоровы!

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка