Проводится конкурс на проживание инвалидов и детей‑инвалидов в Арт‑поместье «Новые берега» Пензенской автономной некоммерческой организации содействия социальной адаптации личности «Квартал Луи»

10 апреля 2020 в 13:57

Об этом сообщил заведующий отделом социальной защиты населения г.Звенигород Валерий Голда.

Целью конкурса является создание на территории Арт-поместья сообщества из числа молодых инвалидов и детей-инвалидов, нацеленных на повышение своего физического, психологического и умственного уровня развития.

«Проект «Квартал Луи», финансируемый фондом президентских грантов, направлен на комплексную поддержку людей с инвалидностью. Для того чтобы помочь молодым людям с инвалидностью, оказавшимся без попечения родителей, создана пилотная площадка на базе НКО «Квартал Луи» (названной в честь Луи Армстронга), куда молодые люди смогут попасть после выпуска из детского дома, продолжить учиться, получить опыт самостоятельной жизни, трудоустроится и начать жить самостоятельно. Здесь есть свой социальный хостел, социальное кафе, социальная типография, и организаторы проекта не собираются останавливаться на достигнутом», - рассказал Валерий Голда.

Прием заявок на участие в конкурсе проводится до 30 апреля 2020 года.

Подробная информация, заявка на участие в конкурсе, а также условия проведения размещены по адресу: http://kvartal-lui.ru.

Контактный телефон: 8(8412)78-12-24.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка