Поправки в Законодательстве по предоставлению регионального материнского (семейного) капитала.

26 октября 2017 в 22:08

Отдел социальной защиты населения г. Звенигород Министерства социального развития Московской области информирует.

На Основании Закона Московской области №160/2017-ОЗ от 03.10.2017 г. «О внесении изменений в закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» (далее - Закон), принятого Постановлением Правительства Московской областной думы №19/30-П от 21.09.2017 г., с 19.10.2017 г. в Законе действуют следующие поправки:

  1. Многодетная семья - лица, состоящие в зарегистрированном браке, либо матери (отцы), не состоящие в зарегистрированном браке, и их трое и более детей (родившиеся (усыновленные (удочеренные), пасынки и падчерицы) в возрасте до 18 лет, а так же достигшие совершеннолетия один или несколько детей при условии, что 2.совершеннолетние дети обучаются в образовательных организациях всех типов по очной форме обучения и не достигли возраста 23 лет.
  2. Право на предоставление регионального материнского (семейного) капитала возникает при рождении (усыновлении) ребенка у следующих категорий граждан:

-женщин, родивших (усыновивших) второго и последующих детей и имевших на дату рождения (усыновления) ребенка место жительства в Московской области, если ранее они не воспользовались правом на получение материнского капитала;

-мужчин, являющихся единственными усыновителями второго и последующих детей и имевших на дату усыновления ребенка место жительства в Московской области, если ранее они не воспользовались правом на получение материнского капитала.

Условием получения материнского капитала является наличие у второго и последующих детей в связи с рождением (усыновлением) которых возникло право на получение материнского капитала, гражданства Российской Федерации и места жительства в Московской области.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка