Опрос по установке автономных дымовых пожарных извещателей в жилых помещениях.

23 октября 2017 в 23:28

Отдел социальной защиты населения г.Звенигород, совместно с Администрацией городского округа Звенигород, приступил к ОПРОСУ собственников жилых помещений, нуждающихся в установке автономных дымовых пожарных извещателей.

По поручению губернатора Московской области по выполнению государственной программы «Безопасность Подмосковья», в помещениях, где живут МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ и СЕМЬИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, в течение этого года будут устанавливаться автономные дымовые пожарные извещатели.

Установка пожарных датчиков для семей данных категорий будет производиться бесплатно. Финансирование работ будет осуществляться за счет средств регионального и местного бюджетов.

Пожарные извещатели в жилых помещениях предназначены для раннего обнаружения признаков пожара, что позволяет снизить риски гибели людей на пожарах.

Дымовые пожарные извещатели питаются от батарейки. При появлении дыма датчик выдает световой и звуковой сигналы. Такое устройство оповестит о возгорании на ранней стадии возникновения пожара.

Пожарные извещатели, как правило, устанавливаются на потолках, а при невозможности допускается их установка на стенах или колоннах, не ближе 0,5 метра от углов, труб и электроприборов.

Время установки одного прибора не превышает 10 минут.

Для установки автономных дымовых пожарных извещателей необходимо только Согласие собственников жилых помещений.

Опрос собственников производится на дому. Собственникам жилых помещений предлагается к подписанию формы актов на согласие установки автономных пожарных извещателей или на отказ от установки.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка