О расширении перечня технических средств реабилитации (ТСР), предоставляемых инвалидам

24 мая 2018 в 12:52

Постановлением Правительства Московской области № 1081/46 от 19.12.2017г. расширен перечень технических средств реабилитации (ТСР), не входящих в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, предоставляемых инвалидам.

Предоставление меры социальной поддержки осуществляется посредством выдачи региональных сертификатов на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (изделиями) за счет средств бюджета Московской области инвалидам, имеющим I, II, III группу инвалидности, а также детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, имеющим место жительства в Московской области, индивидуальными программами реабилитации или абилитации которых рекомендованы такие технические средства.

Сертификат предоставляется инвалиду для получения технических средств, рекомендованных его индивидуальной программой реабилитации или абилитации (ИПРА), разрабатываемой федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, с учетом показаний и противопоказаний для обеспечения техническими средствами.

Инвалид, нуждающийся в обеспечении техническими средствами, обращается в территориальное структурное подразделение Министерства (далее - территориальное подразделение) или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по месту жительства с заявлением о предоставлении Сертификата.

Для обеспечения Сертификатом необходимы следующие документы:

а) заявление о предоставлении Сертификата;

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность инвалида;

в) свидетельство о рождении - для детей-инвалидов в возрасте до 14 лет;

г) документ, подтверждающий место жительства инвалида в Московской области;

д) индивидуальными программами реабилитации или абилитации (ИПРА);

е) справка, подтверждающая факт установления инвалидности.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка