Младенцев Московской области, родившихся с 1 сентября 2019 года, ждут подарочные наборы для новорожденных стоимостью 20 000 рублей

21 августа 2019 в 21:30

Данная мера поддержки рассчитана на новорожденных, появившихся на свет с 1 сентября 2019 года. При оформлении в роддом мама должна иметь при себе не только свой паспорт, но и паспорт мужа, а так же свидетельство о браке (если брак не зарегистрирован или в свидетельстве о рождении будет стоять прочерк – тогда документы от отца не нужны). Родители (один из родителей) должны быть гражданами Российской Федерации. Чтобы получить коробку для новорожденных, необходимо исключительно в роддоме получить свидетельство о рождении ребенка (сейчас это не трудно сделать – для сотрудников ЗАГСа в роддоме организован отдельный кабинет, который работает с понедельника по пятницу). Коробку для новорожденных можно получить при выписке из роддома. 

Набор можно заменить денежным эквивалентом в 20 000 рублей – для этого нужно подать заявление на портале uslugi.mosreg.ru в течение 30 дней после получения свидетельства о рождении ребенка.

Заведующий отделом социальной защиты населения г.Звенигород Валерий Голда сообщил следующее: "Если по каким-либо причинам не получен подарочный набор новорожденного в медицинской организации, то в органах социальной защиты населения Московской области можно оформить единовременную выплату на новорожденного ребенка в размере 20000 рублей  посредством портала государственных и муниципальных услуг uslugi.mosreg.ru.
Срок обращения для родителя или усыновителя ребенка, рожденного не ранее 1 сентября 2019 года,  составляет 30 рабочих дней со дня получения свидетельства о рождении ребенка. Для опекуна ребенка, рожденного не ранее 1 сентября 2019 года, срок обращения составляет 30  рабочих дней со дня вынесения органом опеки и попечительства решения о назначении опекуном ребенка, но не позднее достижения ребенка возраста четырех месяцев.
При обращении за выплатой родителю или усыновителю необходимо  предоставить паспорт, свидетельство о рождении ребенка и и номер банковского лицевого счета.
При обращении за выплатой опекуну ребенка необходимо  предоставить паспорт, свидетельство о рождении ребенка, номер банковского лицевого счета и решение органов опеки и попечительства о назначении ребенку, на которого назначается выплата, опекуна.
Право на оформление как набора для новорожденного,  так и выплаты,  имеют граждане Российской Федерации ,  не зависимо от их места жительства,  при условии государственной регистрации рождения ребенка органами ЗАГС  Московской области."

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка