ЛАГОНАКИ‑2018

22 января 2018 в 16:04Обновлено 25 января 2018 в 09:28

В рамках соглашения между ГБСУСО МО «Звенигородский психоневрологический интернат» и Региональной общественной организацией «Московская областная спортивно-кинологическая федерация ездового спорта» в сфере социальной адаптации молодых людей, страдающих психоневрологическими расстройствами, автономная некоммерческая организация «Шалопаи Севера» организовала поездку для получателей социальных услуг ГБСУСО МО «Звенигородский психоневрологический интернат» в целях участия в ежегодной гонке по ездовому спорту ЛАГОНАКИ-2018.

Соревнования состоялись с 19.01.2018 г. по 22.01.2018 г. в Республике Адыгея, Лагонакское нагорье, Кавказский государственный природный биосферный заповедник. На соревнование были приглашены дееспособные получатели социальных услуг интерната Михайлов Дмитрий Анатольевич и Сидоров Денис Валерьевич, в сопровождении социального работника интерната Ратьковой О.Н. Финансирование поездки осуществлялось из средств Региональной общественной организацией «Московская областная спортивно-кинологическая федерация ездового спорта».

В первый день соревнований ребята работали волонтерами, занимались с детьми и взрослыми, которые приехали поддержать спортсменов, помогали товарищам по команде, стартовавшим в этот день. После окончания соревнований ребята провели тренировку и прошли предстоящую им на следующий день трассу. Ознакомились со сложными участками на дистанции, обсудили с тренерами тактику завтрашнего выступления.

На второй день, несмотря на экстремальные условия, жуткую метель с порывами до 30 м/сек, наши ребята удачно прошли дистанцию и благополучно финишировали, заняв 1 и 2 места!

Подводим итоги двухдневной гонки «ЛАГОНАКЕ-2018», которая прошла в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике Республики Адыгея. Наши ребята показали отличные результаты и хорошую подготовку, работали волонтерами, помогая стартовать другим участникам, и проводили занятия по канистерапии для всех желающих. Для Дениса и Димы это было второе дальнее путешествие и ребята отлично справились со всеми трудностями. Не испугались первый раз лететь на самолете, со стойкостью перенесли снежную бурю в горах и терпеливо рассказывали о своих любимых собаках многочисленным участникам и зрителям соревнований. Вместе со своими друзьями по клубу «Шалопаи Севера» из  Московского психоневрологического интерната №11 показали крепкий командный дух и прекрасную дружескую атмосферу. Завоевали сердца местных жителей,  получили множество подарков и приглашение на следующие соревнования.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка