Изменения в порядке назначения и выплаты социальных пособий в МО

26 июля 2017 в 10:00

ОСЗН г.Звенигород информирует о внесении изменений в постановления Правительства Московской области Порядок назначения и выплаты социальных пособий в Московской области, утвержденный постановлением Правительства Московской области от 14.08.2012 № 989/30, и Порядок назначения ежемесячной денежной выплаты семье в Московской области, утвержденный постановлением Правительства Московской области от 04.04.2013 № 223/12:

1. постановлением Правительства Московской области от 21.07.2017 № 612/24 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области, регулирующие вопросы назначения и выплаты социальных пособий и ежемесячной денежной выплаты семье в Московской области», которое вступает в силу с 25.07.2017.

Указанным постановлением Правительства Московской области порядки назначения и выплаты социальных пособий и ежемесячной денежной выплаты семье приведены в соответствие Закону Московской области № 1/2006-ОЗ от 12.01.2006 «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» в части изменения наименования ежемесячного пособия на ребенка и уточнения сроков его выплаты (ежемесячно).

Также указанным постановлением Правительства Московской области установлено, что выплата социальных пособий и ежемесячной денежной выплаты семье будет осуществляться не только территориальными структурными подразделениями Министерства социального развития Московской области, но и государственным казенным учреждением Московской области «Единый выплатной центр Министерства социального развития Московской области».

2. 25 июля 2017 года на заседании Правительства Московской области принято постановление, которое вступает в силу с 1 августа 2017 года.

Указанным постановлением Правительства Московской области порядки назначения и выплаты социальных пособий и ежемесячной денежной выплаты семье приведены в соответствие Закону Московской области № 108/2017-ОЗ от 05.07.2017 «О внесении изменений в Закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области», которым с 1 августа 2017 года увеличивается период предоставления пособий с шести месяцев до двенадцати.

Также в рамках совершенствования порядка предоставления мер социальной поддержки установлено представление гражданами сведений о своих доходах за двенадцать месяцев, предшествующих месяцу обращения за пособием (а не за три месяца, как было ранее).

Кроме того, указанными постановлениями Правительства Московской области внесены редакционные правки.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка