Ессентукский центр реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья приглашает на обучение инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей‑сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также иностранных граждан и лиц

22 апреля 2020 в 14:50

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Ессентукский центр реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья» - уникальное заведение, где инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья получают все самое необходимое на пути возвращения к полноценному ритму жизни. Профессиональное обучение реализуется на основе федеральных государственных образовательных стандартов.

На данный момент обучение ведется по профессиям:

- мастер по обработке цифровой информации;

- мастер садово-паркового и ландшафтного строительства;

- электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования;

- делопроизводитель;

- исполнитель художественно-оформительских работ;

- портной;

- обувщик (широкого профиля);

- слесарь;

- социальный работник

и двум специальностям: «Право и организация социального обеспечения», «Гостиничный сервис»

Кроме этого, на курсах профессиональной подготовки по профессии «Оператор ЭВМ» обучаются инвалиды по зрению. А так же принимаются лица, имеющие свидетельства об обучении в коррекционной школе или коррекционном классе, по основным программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих и должностям служащих: «Портной», «Обувщик по ремонту обуви», «Садовник», «Изготовитель художественных изделий из керамики», «Слесарь - ремонтник».  Ребята имеют возможность получить дополнительное образование по профессиям «Парикмахер», «Массажист», «Педикюрша», «Маникюрша», «Косметик», «Устранение и предупреждение аварий на электрооборудовании», «Компьютерный дизайн», «Изготовитель художественных изделий из дерева», «Организация сурдокоммуникации».

Подробности на сайте учреждения:

http://uchilische-centr-invalidov.ru/

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка