Дополнительные меры социальной поддержки для семей с детьми

15 мая 2020 в 10:19
Отдел социальной защиты населения г.Звенигород информирует о том, что на территории Московской области введены дополнительные меры социальной поддержки для семей с детьми.
 
С 1 июня на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 15 лет включительно будут выплачивать по 10000 рублей. Оформить заявление можно на портале Госуслуг gosuslugi.ru или на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина расширено право для семей на ежемесячную выплату 5000 рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до 3-х лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. Выплату можно оформить  на портале Госуслуг.
Кроме того, в 2 раза увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребёнком - теперь он составляет 6751 рубль. Его могут получить неработающие граждане, в том числе студенты. 
Также Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, в соответствии с которым до 15 июня нуждающиеся семьи с детьми получат продуктовый набор стоимостью до 2200 рублей. Им будут обеспечены семьи, из числа получателей пособия на детей, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум, установленный в Московской области.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка